Автор: Ангел без крыльев.
Бета: Сама всё правлю.
Размер: надеюсь, что макси.
Статус: в процессе.
Описание: История любви девушки, на которую свалилось много счастья и неудач. О том, что любовь не знает преград. О том, что в мире много тварей и о том, что мир не без добрых людей.
От автора: тут будет Джастин Бибер.
Пролог:
Зима. Большие, снежные сугробы. И изо всех сил валит снег. Слева - ночной тёмный лес.  Вдалеке - огни большого города. Справа - дорога, ведущая к этому городу.  Двадцатиградусный мороз. Глубокая ночь. Время около трёх.
Девушка с большими изумрудными глазами лежала в сугробе, недалеко от дороги, истекая кровью. На вид ей около шестнадцати лет. Длинные тёмные волосы распластались по снегу. Тушь растеклась по лицу. Она в длинной зелёной куртке, распахнутой настежь. Растерзанная кроваво-белая футболка, в полуметре лежит её ботинок, юбка изодрана и вся в крови. Живот наискось распорот. Кое-где видны внутренности. Голова тоже залита кровью. Девушка дрожащими руками из последних сил набирает смс на телефоне. Ей очень холодно. Она потеряла много крови. Её покидают последние силы, и телефон падает из рук, утонув в сугробе.
Минут через пять совсем рядом тормозит тёмно-синий ниссан. Из него вылезает парень лет девятнадцати с зелёными глазами и иссиня-черными волосами. Высокий, широкоплечий, довольно привлекательный со смуглой кожей. Он  открывает капот своего автомобиля и нервно копается там. Пытается завести. Чертыхается и снова идёт к капоту. Опять копается там. На второй раз авто соизволило завестись. Парень облегчённо вздыхает и идёт закрывать капот. Он оглядывается и замечает девушку. Он двумя прыжками достигает почти безжизненного тела, прислушивается к её дыханию, кладёт свою голову к сердцу и пытается услышать его биение. Звук, который он услышал, был очень слабым, но он есть, а это главное.
- Какой же нужно быть тварью, чтобы так изувечить девушку - прошептал он и очень осторожно и бережно взял её на руки и понёс её в машину, - ничего, всё будет в порядке.
Он аккуратно положил её искалеченное тело на заднее сиденье и с большой скоростью погнал в сторону городских огней.
Глава 1.
Прошлое. Примерно полтора года назад.
Отец Алекс:
- Пап, я гулять, - Алекс забросила на плечо сумку, - буду не позже одиннадцати.
Что она о себе возомнила? Она ещё ребёнок, всё-таки запру я её когда-нибудь в комнате.
- Какие ещё 11?! Губу закатай, дочка. Чтоб в девять была дома! - Ну, нет, я ещё не выжил из ума, чтобы отпускать до одиннадцати пятнадцатилетнюю дочь шататься неизвестно с кем. Это уже слишком. Она у меня одна и я не хочу, чтобы с ней что-нибудь случилось.
- До половины одиннадцатого. - Боже, когда она спорит, она напоминает мне её мать. Алекс так похожа на Кейт, её покойную мать. И мою погибшую жену. Такие же изумрудные огромные глаза, тонкий изящный носик, стройная фигура. А волосы достались от меня. Тёмно-русые, с серебряным отливом.
- До половины десятого, - лучше с ней договориться, чем потом есть пересоленный суп.
- До десяти и я мою посуду.
- Хорошо. Но учти: опоздаешь хоть на минуту, тебя будет ждать домашний арест на месяц! - теперь она точно придёт вовремя.
Алекс фыркнула, сунула в сумку ролики, чмокнула меня в щёку и умчалась в сторону парка.
Я сел в кресло, уставился в одну точку и предался боли воспоминаний.
В то время мне было двадцать. Кейт, маме Алекс восемнадцать. Я очень любил её, не мог представить своей жизни без этой женщины. Скоро Кейт сказала мне, что ждёт ребёнка. Я был счастлив. Врачи говорили, что у нас будет мальчик. Мы уже подбирали ему имя. Алекс. Но через несколько месяцев у нас родилась дочь. Мы назвали её Алекс. Кейт настояла на этом. Мы души не чаяли в этой малышке. Она очень быстро развивалась, была шустрой. Я по профессии астроном. Как раз в это время я окончил институт и начал подыскивать работу. Меня предложили очень хорошую и престижную работу. С хорошим заработком. Прошло семь лет. Мы жили в достатке. К тому времени приобрели большую квартиру в благополучном районе. Алекс начала ходить в школу. Наступила зима. Столько снега я не помню за всю свою жизнь. Я как раз должен был работать ночью. Поздним вечером мне позвонила Кейт.
- Джон, Алекс немного приболела. Мы сейчас пойдём в больницу, - её голос показался мне взволнованным, - Я не хочу вызывать врача на дом.
- Кейт, вас подвезти? Я отпрошусь с работы.
- Нет, мы на такси. Люблю, ещё встретимся.
- Я тебя тоже очень люблю. Поцелуй Алекс от меня.
- Хорошо.
Я ещё не знал, что это был самый последний разговор с Кейт в моей жизни.
Кейт и Алекс не дождались такси и решили пройтись пешком. Они пошли через парк. В том парке на них напали двое. Они ограбили Кейт, изнасиловали её и вонзили нож в грудь. Над семилетней Алекс они надругались, изнасиловали, но убивать не стали. Видимо, понадеялись, что снег и холод сделают своё дело.
В то время мне стало как-то не по себе. Я отпросился с работы, и поехал в сторону больницы. Но их там не было. Я позвонил Кейт на мобильный. Он оказался недоступен. Я поехал в сторону дома и высматривал такси. Но мне, ни одного такси не попалось. Как же мы могли разминуться? Я доехал до дома. В окнах нашей квартиры не было света.  Я поднялся и открыл дверь своим ключом. Квартира была пуста.
Во мне начала закипать паника. Где же они? Парк! Может, они в парке? Они ведь часто там гуляют, может, Алекс стало лучше, и они решили там прогуляться. Я пошёл туда. Уже в глубине парка до меня дошло, что они так глубоко не зашли бы. Я побежал, а в голове стучало: «Джон, скорей беги, только скорей». Лишь бы с ними ничего не случилось. И я их нашёл. Из груди Кейт хлестала кровь. Я немного приподнял голову Кейт, чтобы она смогла дышать и кровь не заливала ей лицо и нос. Нащупал в кармане телефон, вызвал скорую и полицию. Алекс я укутал в свою куртку, чтобы она не замёрзла. Вдруг Кейт  приоткрыла глаза. В них читалась боль, отчаяние и близкая смерть.
- Джон,… я тебя… очень люблю… я не выживу,… позаботься об Алекс… поцелуй меня… это моё последнее желание… - она то хрипела, то говорила шёпотом.
- Милая, ты выживешь, я не смогу без тебя. Ты нужна мне, слышишь, - мой голос сорвался.
По её щеке скатилась слеза. Такая чистая, прозрачная.  Я не выдержал и прильнул к её губам. И начал осторожно и нежно целовать. Кейт ответила мне, её губы были обжигающе горячими, на них чувствовался вкус крови. И вдруг они перестали двигаться. Я оторвал свои губы от неё и увидел, что мои любимые изумрудные глаза остекленели. Я закрыл их, прижал к себе Кейт, начал тихонько её покачивать на своей груди и заплакал. Я не мог поверить в то, что её больше нет. Вот я услышал звуки сирены. Скорая подъехала. Из неё вышло трое врачей, двое из них начали вытаскивать носилки. Третий спросил:
- Кем они вам приходятся?
- Дочь и жена.
Они погрузили Кейт и Алекс на носилки. Я помогал, чем мог. Я помню, как мы ехали, и я держал за руки, Алекс и Кейт. Рука Кейт была уже холодной, а рука Алекс немного тёплой, но совсем немного.
В больнице сказали, что Кейт не удалось спасти. Её состояние было очень тяжелым. Сказали, что убийцы попали в аорту. Они бы ничего уже не смогли сделать. Она умерла у меня на руках. Я во всём винил себя. Нужно было сразу ехать за ними. А не ждать. Я потерял смысл жизни. Свою Кейт. Любимую, добрую, с тихим ласковым смехом. Больше я никогда его не услышу, не увижу ослепительной улыбки на её лице. Я опустился на пол в коридоре больницы и обхватил голову руками. Слёзы сами полились из глаз.
Я не спал уже двое суток. Всё это время врачи боролись за жизнь Алекс.

Пациенты этой больницы сочувствовали мне. Под конец второго дня ко мне подошла девочка. Ей было около семи лет. Чем-то она была похожа на Алекс. Возрастом, наверное. Она протянула мне большое зелёное яблоко, улыбнулась и сказала:
- Всё будет хорошо. Не беспокойся.
Я впервые за несколько дней улыбнулся, взял яблоко, поблагодарил девочку. И начал его есть. Она, склонив голову набок, немного понаблюдала, как я его ем, и ускакала к себе в палату.